EGGLESS
Mad tea party
Puarto
Amorino POOOOORTO
05:18:00
Ok, Amorino. Como posso dizê-lo? Aaaaaaaaaaaaaaaaah, Amorino! [suspiro tipo bêbada feliz]
Foi assim que comecei o último post sobre a Amorino que podem revisitar aqui, e onde anunciei umas das melhores notícias do ano: Que iria abrir uma Amorino no Porto. Não foi no fim de Março como me tinha sido segredado, mas sim no dia 14 deste mês, no número 222 da apetecível Rua de Santa Catarina.
A Amorino é um conceito criado por dois amigos de longa data Cristiano Sereni e Paolo Benassi, que cresceram a comer gelados todos os dias, não pularam nem um, e não ficaram viciados. Quer dizer... um pouquinho! E quiseram passar essa adição para todo o mundo. Obrigada Cris e Paulo.
Abriram a primeira loja em Paris em 2002, e a partir daí BOOM! Todo o conceito foi pensado ao detalhe, desde a apresentação dos gelados em forma de flor, que desde logo os distingue de toda a concorrência; ao ambiente criado nas lojas que é muito acolhedor com uma presença muito forte de materiais nobres como a madeira e a pedra; à imagem do logótipo, um querubim bem rechonchudo e com ar de que come os gelados todos durante a noite. Para mim o que eleva esta cadeia a outra classe é a qualidade dos produtos, a sua origem, e a produção em si.
Os ingredientes são todos biológicos e de mercado "fair trade", se é que podemos chamá-lo assim. Sintam a água a crescer na boca: Citrinos da Sicília, Banana do Brasil (só porque ainda não descobriram a bananinha da Madeira), Manga da Índia, Côco do Sri Lanka, Baunilha do Madagáscar, Pistáchio do Monte Etna na Sicília... Tem uma série de opções que os vegan podem também saborear na lista de sorvetes, pelo que conseguem infectar ainda mais vítimas com esta doença que criam de dependência por estes gelados.
Não há corantes, nem aromas artificiais envolvidos na equação, e também não há cristais de gelo. E é por isto que acho que a Amorino ganha à Santini e a outras marcas de gelado portuguesas que andam aí: Não sei qual o truque de turbinação dos gelados, nem se ele estará no tempo de maturação, mas estes gelados são super super super cremosos e aveludados. Que boooooooooooooooooooooooooom!
Há toda uma lista gigante de sabores, e a organização da loja é fácil de perceber: Escolhem um tamanho de copo ou cone (o preço é o mesmo, quer escolham copo ou cone, e vai de 3.5€ a 9.5€ creio), e escolhem quantos sabores quiserem. TODOS se assim o entenderem! Se bem que não aconselho, porque há coisas que não combinam. Tipo o que eu escolhi neste dia, haha! Tive de comer um sabor de cada vez quase. Fui gulosa, e não sabia o que queria, e queria todos, e então ficou uma combinação muita esquisita. Eheh!
Os sabores que escolhi e que estão na imagem são: sorvete de chocolate (para quem gosta de chocolate a sério), sorvete de pistáchio, sorvete de morango, e sorvete de lima e manjericão. Estão a ver a combinação né? Haha! Eram todos deliciosos, e fiquei muito bem impressionada com o sorvete de pistáchio que não tinha tido ainda o prazer de entrar em contacto com.
Com este fim-de-semana de tosta, a loja estava a abarrotar como seria de esperar, e os gelados derretiam muito rápido, pelo que a velocidade de devoração foi também muito elevada. Desapareceu em 1 min e fiquei a chorar por mais.
Não percam oportunidade de visitar a Amorino. Está aberta todos os dias das 10h às 24h, e o atendimento é impecável. Comam o sorvete de lima e manjericão! É das melhores coisas do mundo. E o sorvete de toranja e gengibre também deve ser divinal, mas estava esgotado, pelo que terei de lá voltar urgentemente. Que maçada! =)
We're all mad here!
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