Crumblicious

Adoro crumble! Deve ser o que mais sai do forno nesta casa. É rápido, é delicioso e tem fruta, por isso está enquadrado numa dieta saudável...

Adoro crumble! Deve ser o que mais sai do forno nesta casa. É rápido, é delicioso e tem fruta, por isso está enquadrado numa dieta saudável ^_^ Também gostam destes raciocínios não é? Haha!

E é uma comidinha de conforto, para comer em frente à televisão, na ronha do sofá, numa tarde de Domingo de Primavera chuvosa. Como sempre a ouvir uma musiquinha de fundo ou a ver um filme até adormecer. Ontem deu-me para Ella Fitzgerald in Berlin (1960):


Oh the shark has pretty teeth dear
And he shows'em peaaarly white
Just a jack knife has MacHeath dear
And he keeps it way out of sight






Ingredientes:

2 partes (em peso) de farinha
usei 200g de Espelta

1 parte (em peso) de açúcar
prefiro sempre amarelo nesta receita, usei 100g

1 parte (em peso) de manteiga
usei 100g de manteiga de soja para culinária

2 un de maçã
usei maçã Pinklady

[perceberam a proporção das partes? façam a quantidade que vos convir com a proporção 2:1:1:2]


Passo a passo:

Pré-aquecer o forno a 160ºC

1. Cortar as maçãs a gosto, até preencher o fundo de uma taça/travessa/forma refratária e colocar no forno enquanto se prepara a massa. No caso de as maçãs serem um pouco ácidas cobrir com um pouco de açúcar.

2. Numa tigela juntar a farinha, o açúcar e a manteiga em pedaços pequenos. Amassar com a ponta dos dedos trabalhando o mínimo possível até ficar com aspecto arenoso.

3. Cobrir a maçã com a massa e deixar no forno por cerca de 30min ou até dourar.



Bom apetite gulosos!

Poderá também gostar de:

0 comentários

Deixe mensagem