EGGLESS
Combinações improváveis com bichos, calor e águas esquisitas
06:02:00
Ora ora! Aqui vamos nós para o fim-de-semana. Uhuuuuh!
A vontade de gatafunhar por aqui não anda em alta. O calor aperta, não dá vontade de andar com computador no colo em casa, e durante o dia só queremos é despachar o trabalho para nos irmos esparramar no sofá e ficar de cotos ao alto. Depois abrimos as janelas todas de casa para ver se produzimos uma leve corrente de ar, mas como os bichos andam todos loucos com as temperaturas, estou na sala e só penso: de certeza que está uma cobra, ou um rato, ou um pássaro, ou centopeias, a entrar pela janela do quarto dentro, e quando eu for dormir vão atacar-me. Ou pode ser que se comam uns aos outros e nenhum me chateie. Mas se se comerem uns aos outros, o bicho que sobrevive será provavelmente a cobra, não me apetece dormir com uma cobra a apoderar-se dos meus aposentos. Aaaaaai! É melhor ir fechar as janelas todas.
A vontade de gatafunhar por aqui não anda em alta. O calor aperta, não dá vontade de andar com computador no colo em casa, e durante o dia só queremos é despachar o trabalho para nos irmos esparramar no sofá e ficar de cotos ao alto. Depois abrimos as janelas todas de casa para ver se produzimos uma leve corrente de ar, mas como os bichos andam todos loucos com as temperaturas, estou na sala e só penso: de certeza que está uma cobra, ou um rato, ou um pássaro, ou centopeias, a entrar pela janela do quarto dentro, e quando eu for dormir vão atacar-me. Ou pode ser que se comam uns aos outros e nenhum me chateie. Mas se se comerem uns aos outros, o bicho que sobrevive será provavelmente a cobra, não me apetece dormir com uma cobra a apoderar-se dos meus aposentos. Aaaaaai! É melhor ir fechar as janelas todas.
A única vontade que tenho tido ultimamente é de variar na cozinha. A culinária claro! Pelo calor que tem estado e como não sou adepta de beber, água, experimentei umas águas aromatizadas do Jamie Oliver a ver se a coisa corria. Atenção que eu tenho este cozinheiro em muito grande consideração, pelo que a desilusão foi na mesma proporção. Ca porcaria!
Uma delas era boa, longe de excepcional, mas boa vá: 1/2 romã (só as coisitas vermelhas, não é para atirar para dentro do jarro com meia bola), 1 lima fatiada e gengibre qb. Frigorífico com ela, e uns cubitos de gelo se quiserem.
A outra é a coisa mais desgraçada que já bebi na vida. Amarga que dói. E um amargo mau. Não é aquele ácidozinho bom da limonada. De certeza que o homem se enganou na receita ou nunca provou aquilo: 1/2 laranja sanguínea às rodelas, 1/2 limão às rodelas, folhas de menta. Blheca! Credo!
Mas também tenho feito outras coisas levezinhas tipo: pimentos padrón, chili com carne... Em refeições separadas claro. Tudo coisas fresquinhas para o Verão! haha! Claro que depois só me apetece rebolar no sofá e arrancar a pele.
Já a receita de ontem é muuuuuito vencedora, óptima e fresquinha. É do chef que tem um pilão (para quem não sabe é o Avillez), e é do programa Combinações Improváveis. Se bem que a meu ver de improvável esta combinação nada tem. O meu cérebro está formatado para combinações destas, pelo que para mim fez todo o sentido e só ouvi os meus neurónios: Vamos já experimentar!
Tchan tchan tchan tchaaaaaaaaan:
Scones de alecrim e limão!
Ingredientes
325g farinha
60g açúcar
1 c. chá fermento
140g manteiga
200ml leite
raspa de 2 limões
3g alecrim fresco picado
Opcional:
Queijo parmesão
Azeite
Passo a passo
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e picar o alecrim. É a parte mais chata se não temos um utensílio eficaz para picar 3g de agulhas verdes.
2. Juntar a farinha, açúcar e fermento numa taça e misturar bem.
3. Acrescentar a manteiga, o leite, a raspa da casca dos limões (só a parte amarelinha, tentem não ir à parte branca), e o alecrim, e envolver até ficar uma pasta homogénea.
4. Separar em porções com dimensões a gosto, eu fiz 9 bolos com aspecto rústico, e colocar no forno por 12 a 15min.
5. Quando o forno apitar, colocar num prato e ainda quentes raspar parmesão por cima e vê-lo derreter. Também se pode verter azeite para um prato pequeno e ir molhando os scones. Até para mim é gordura a mais, mas sei que há por aí lambões para isto.
Dicas: da próxima vez talvez coloque menos manteiga (é um exageeeeero, quase me sai manteiga pelos poros hoje), e acrescente uma pitadinha de sal. Há também quem goste de acrescentar umas colheradas de Nutella no fim.
Nhamiii!
3 comentários
E tu comeste estas delícias com leite, manteiga e queijo parmesão??????
ResponderEliminarAté eu queria provar. Para a próxima convida a mãe!
Leite e manteiga de vaca (nunca usaria de soja). E farinha de trigo (também nunca uso outra)!
EliminarMas o queijo é que estragou tudo. Não sei porque escrevi "opcional", se sou obrigada a usá-lo. Agora estou aqui em casa a vomitar-me toda...
Tens cada uma tu! Aiai Tizinha.
Tá bom, fazemos aí em casa este fim-de-semana =)
Em defesa do Jamie Oliver, as blood oranges que vao parar aos supermercados do UK sao docinhas ate! Talvez tenha sido isso... Beijinhos pima!
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