Todó Portugal
Lisboa countdown #3
09:18:00
So long/Farewell/Auf wiedersehen/Goodbye
Foi a minha última semana laboral em Lisboa e, como boa tuga que sou, para despedida desta bela cidade só pensei em comida. Corri para dois dos melhores restaurantes que tinha conhecido, e aproveitei para coçar os dentinhos num novo.
O Atalho é um dos meus predilectos. Adoro o do Príncipe Real e também dei uma passadinha de última hora no do mercado de Algés. O cardápio conta com entradas e bebidas de aperitivo que satisfazem todos os gostos. A salsicha com mostarda Dijon é deliciosa, o travo ácido da mostarda amortece a gordura da salsicha tornado-a mais leve e fazendo uma combinação de sabores super interessante e potente. A carne é o centro da trama. Pode escolher-se numa montra de estilo talhante a peça pretendida, e qualquer uma delas será certamente tenra e suculenta. São todas sensacionais, de excelente qualidade e ficam muito bem acompanhadas com umas batatinhas wedges de casquinha estaladiça e ervas de chorar por mais.
Para não fugir da regra as bebidas são também muito bem preparadas. Bebi a melhor sangria de champagne e frutos vermelhos da minha vida, e um mojito de maracujá que ainda hoje não acredito quão bom era e sonho com ele volta e meia. Então desfrutado naquele pátio acolhedor e veraniano, à sombra das árvores num dia quente de Verão com uma brisasinha a correr de quando a quando para nos ajudar a refrescar o esqueleto... O paraíso na terra!
Para terminar a trilogia de sorbet é inacreditável, e podem escolher entre vários pois vai variando. O meu pódio é:
Para não fugir da regra as bebidas são também muito bem preparadas. Bebi a melhor sangria de champagne e frutos vermelhos da minha vida, e um mojito de maracujá que ainda hoje não acredito quão bom era e sonho com ele volta e meia. Então desfrutado naquele pátio acolhedor e veraniano, à sombra das árvores num dia quente de Verão com uma brisasinha a correr de quando a quando para nos ajudar a refrescar o esqueleto... O paraíso na terra!
Para terminar a trilogia de sorbet é inacreditável, e podem escolher entre vários pois vai variando. O meu pódio é:
1. Sorvete de maçã verde com gengibre - 5 estrelas;
2. Sorvete de tangerina - parecia que estava a comer as tangerinas da quinta dos meus bisavós no Minho;
3. Sorvete de lima e gengibre - muito parecido com o da Amorino mas mais caseiro. Chorei ao provar! Que delícia!
Já para não falar do staff que ou são escolhidos a dedo, ou a formação é uma ensaboadela que os formata a todos para serem muito simpáticos, conhecedores de todos os produtos a fundo, e super divertidos. [Para eu entender como divertidos é porque não são chatos, intrometidos, nem abusados na intimidade.]
Aconselho vivamente para quem gosta de comer e beber bem, com o extra do ambiente tranquilizante e que nos deixa felizes o resto da semana.
Não encontro as minhas fotos que tirei no Verão por isso vou anexar algumas que podem encontrar na página do Atalho no facebook, só para estimular a vossa fome. Os olhinhos são os primeiros a devorar.
O Stasha é o segundo da lista. É um restaurante no Bairro Alto, muito aconchegante, com um serviço muito simpático, prestável e que nos deixa totalmente à vontade e relaxados. O espaço tem um ar encantador, com candeeiros de rua à "Pátio das Cantigas" no centro do restaurante. Mas estes são mais humildes, não estão convencidos que dão luz à rua como o Sol dá ao Mundo. Mas é curioso, que também não dão lume.
Come-se muito bem e a preços do mais razoável com que se pode deparar em Lisboa. O que acrescenta toda uma nova dimensão de espectacularidade à coisa. A restauração em Lisboa é violadora. Mas neste espaço podem almoçar muitíssimo bem ou jantar por 10 a 15€. As estrelas da ementa são o arroz de polvo delicioso, arroz de pato com laranja que é DIVINAL, e os risottos que segundo dizem (não posso comer) são incríveis. No entanto ultimamente estou viciada nos lombelos de vitela com redução de vinho do Porto. Uuuuuuui, que maravilha! Até salivo só de pensar. As sobremesas também são várias e muito além de uma apresentação catita, são deliciosas: desde chamuças doces, mousses, a tartes e cheesecakes.
Quando voltar a Lisboa não vou perder a oportunidade de lá voltar sem dúvida.
1 comentários
Olá Inês, td bem?
ResponderEliminarA aventura por Lx já acabou?
Tas de volta ao Porto definitivamente?
Gostaste do que a capital tinha para te oferecer?
boa sorte na nova etapa.
:)
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