EGGLESS
Dia do Chocolate. Como se precisasse de um!
11:04:00
Hoje é Dia Mundial do Chocolate, mas para mim todos os dias são dia do chocolate. São raros aqueles em que o chocolate não faz parte da dieta.
Sabiam que oito dos dez países mais consumidores de chocolate do mundo são europeus? Acho que todos desconfiaríamos disso. Custa-me é crer que Portugal não se encontra nesse top (e por larga diferença). O maior consumidor é a Suíça com cerca de 9kg/ano per capita. 9kg, só? Isso dá o quê?
25g por dia = 1/4 de tablete de 100g por dia
Pfff, please! Isso é para meninos.
Em Portugal temos 3kg/ano per capita. Ao que a minha família consome deve haver aí muuuuuita capita que não sente o cheirinho do cacau o ano inteiro.
Ora, indo ao que interessa, nada melhor que um dia mundial do chocolate perto da Páscoa. O aquecimento já começou há duas semanas com visitas assíduas do coelhinho cá a casa para deixar amêndoas e ovos de chocolate no cantinho da Páscoa. Mas não tem sido suficiente porque o J ainda foi capaz de devorar 1 bolo de chocolate em menos de 24h (com uma pequena ajuda da mana L e do A), e eu tenho andado viciada em bolos de chocolate de caneca. Aqueles que se colocam no microondas e estão prontos em 2min. São um perigo. Deviam ter daqueles avisos: não tente isto em casa. São tão rápidos, fáceis e bons que deviam ser ilegais.
Deixo-vos as receitas para abrir o apetite para a Páscoa e para festejarem como deve ser este Dia Mundial do Chocolate:
Ingredientes:
6 ovos
1 pitada de sal
200g açúcar
150g manteiga temperatura ambiente
250g chocolate em tablete em pedaços
50g farinha
Passo a passo:
Pré-aquecer o forno a 200ºC e untar uma forma com fundo amovível (~d=22cm)
1. Bater as claras com o sal em castelo até ficarem bem firmes
2. Adicionar 20g de açúcar e misturar batendo meio minuto - Reservar
3. Em banho-maria misturar as gemas com o restante açúcar e a manteiga durante 5min, mexendo sempre vigorosamente
4. Acrescentar o chocolate, deixar amolecer um pouco e depois bater até derreter e envolver totalmente
5. Adicionar a farinha e misturar até obter pasta homogénea
6. Adicionar as claras em castelo e bater até estar completamente misturado
7. Verter a mistura na forma e levar ao forno por 10min e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar
Bolo de caneca
Ingredientes:
9 colheres de sopa de chocolate em pó
(uso Suchard)
6 colheres de sopa de farinha espelta ou outra
1,5 colheres de chá de fermento em pó
1,5 colheres de sopa de gordura à escolha
(uso azeite)
12 colheres de sopa de leite de soja ou outro
[Atenção: para menos gulosos, ou para quem não tiver canecas grandes, fazer 2/3 da receita.]
Passo a passo:
1. Juntar os ingredientes secos numa caneca grande (400 a 500mL) para não transbordar e misturar bem
2. Acrescentar os ingredientes líquidos e misturar até obter uma pasta homogénea
3. Colocar no microondas 2 a 3min se gostar do bolo mais húmido e com parte da massa ainda líquida; 3,5 a 4min para que fique mais seco se gostar do bolo totalmente cozido.
Bom apetite!
2 comentários
Kinder Surpresa gigaaaante!! Aqui nao existe :( Quem faz vaquinha para enviar um aqui para Oxford, muito pleaaaaase!
ResponderEliminarVou experimentar, Inês!
ResponderEliminarObrigada pelas receitas...
E quanto a chocolate consumido per capita, concordo inteiramente contigo... Há por aí muita gentinha a seco......
Deixe mensagem